Рус
Eng
Свидетельница убийства Немцова завила об угрозах ее жизни

Свидетельница убийства Немцова завила об угрозах ее жизни
Новость

6 марта 2015, 12:15
Свидетельница убийства Немцова завила об угрозах ее жизни

Свидетельница убийства Бориса Немцова Анна Дурицкая обратилась в МВД Украины с заявлением об угрозе ее жизни со стороны неизвестных лиц. В связи с обращением девушки было открыто уголовное производство.

«Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин дал поручение принять все необходимые меры для защиты жизни и здоровья свидетеля по делу об убийстве оппозиционного российского политика Бориса Немцова Анны Дурицкой», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Генеральной прокуратуры Украины.

Накануне, 5 марта, Дурицкая обратилась в Белоцерковский городской отдел Главного управления МВД Украины в Киевской области с заявлением об угрозе ее жизни со стороны неизвестных лиц во время ее пребывания по месту жительства ее родителей. В милиции начали расследование. Сообщение, что Дурицкая обратилась за госзащитой на Украине, также подтвердил ее адвокат Вадим Прохоров, пишет INTERFAX.RU.

Оппозиционер Борис Немцов был убит в центре Москвы
в ночь на 28 февраля . Убийство произошло в непосредственной близости от Кремля, на Большом Москворецком мосту. Политик шел со своей спутницей, Анной Дурицкой, когда раздались выстрелы. Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину, девушка не пострадала.

5 марта, после нескольких допросов, Дурицкая
прилетела на Украину. Во время перелета в Киев ее сопровождал адвокат. Как пояснил официальный представитель СКР Владимир Маркин, Дурицкая не удерживалась в России против ее воли, а покинув РФ, пообещала сотрудничать со следствием.

Представитель СКР отметил, что следствие предложило Дурицкой участие в программе защиты свидетелей, но та отказалась.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter