Рус
Eng
Сергей Капков покинет свой пост 10 марта из-за разногласий с мэром Москвы – СМИ

Сергей Капков покинет свой пост 10 марта из-за разногласий с мэром Москвы – СМИ
Новость

6 марта 2015, 10:55
Сергей Капков покинет свой пост 10 марта из-за разногласий с мэром Москвы – СМИ

В блогах появилась информация о грядущей отставке главы департамента культуры Москвы Сергея Капкова.

«Сергей Капков обьявил своим друзьям (в частности Кириллу Серебренникову) что уходит из мэрии. Его версия- хотел должность вицемэра-не дали», - написала в своем твиттере телеведущая Ксения Собчак xenia_sobchak .

В мэрии эту информацию опровергли. «Никаких решений не принималось», - заявила пресс-секретарь мэра столицы Гульнара Пенькова, пишет INTERFAX.RU. Ранее вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников опроверг утверждения о том, что Капков решил уйти со своей должности.

«Я никаких заявлений об отставке от Сергея Капкова не получал», - приводит ТАСС слова вице-мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова.

Сам Капков не подтвердил и не опроверг эту информацию изданию, но отметил, что официальные комментарии даст в начале следующей недели.

Между тем, источники РБК, близкие к мэрии подтвердили сообщения об уходе Сергея Капкова из руководства департамента культуры Москвы.

По словам собеседника, Капков покидает этот пост уже со вторника по собственному желанию. Увольнению предшествовал конфликт Капкова с Собяниным, причиной которого стал, в свою очередь, конфликт между командой Собянина и командой куратора внутренней политики, заместителя главы администрации президента Вячеслава Володина.

По другой версии, Капков хотел расширить свои полномочия в мэрии, в частности больше заниматься политической работой. Но его оставили главой департамента культуры и он решил уйти.

Капков в 2007 году был избран депутатом Госдумы от партии «Единая Россия». В 2011 году он снял с себя полномочия депутата в связи с назначением на должность директора Парка Горького. В том же году он занял пост руководителя департамента культуры правительства Москвы. Слухи об отставке Капкова появлялись с сентября 2013 года, однако всякий раз оказывалась недостоверными.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter