Рус
Eng
Представители МИД «нормандской четверки» вновь соберутся в Берлине

Представители МИД «нормандской четверки» вновь соберутся в Берлине
Новость

6 марта 2015, 08:28
Представители МИД «нормандской четверки» вновь соберутся в Берлине

Представители дипведомств стран «нормандской четверки» вновь соберутся в Берлине для того, чтобы обсудить ход реализации минских договоренностей, которые были достигнуты 12 февраля. Россию на встрече будет представлять статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин. Среди участников - спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе Хайди Тальявини и глава специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан.

В пятницу в Берлине состоится встреча представителей МИД России, Украины, Германии и Франции. Повестку дня встречи ранее в ходе телефонного разговора обозначили главы стран «нормандской четверки» - ей стало обсуждение соблюдения сторонами минских договоренностей, которые были достигнуты 12 февраля. Россию на встрече будет представлять замминистра иностранных дел Григорий Карасин,

«К сожалению, пока мы не можем сказать, что стороны удовлетворены тем, как все намеченное выполняется. Есть определенные позитивные подвижки, но главное сейчас - обратить внимание на завершение отвода тяжелого вооружения в тех параметрах, которые были согласованы и четко определены перечнем мер по реализации Минских договоренностей», - рассказал Карасин, передает ТАСС.

По словам Карасина, представители ОБСЕ проинформируют, «что конкретно происходит и каковы графики реализации всех договоренностей, в том числе и отвода тяжелых вооружений как Киева, так и ДНР, и ЛНР». На встрече представители МИД также обсудят социально-экономические условия в зоне конфликта.

Напомним, что 12 февраля по итогам переговоров «нормандской четверки» в Минске был принят Комплекс мер по урегулированию конфликта в Донбассе. Подписанное соглашение подразумевает полное прекращение огня с 15 февраля, а также отвод сторонами тяжелого вооружения из зоны боевых действий и мониторинг ОБСЕ за соблюдением перемирия.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter