Рус
Eng
За день до смерти Немцов передал соратнице записку о войне на Украине

За день до смерти Немцов передал соратнице записку о войне на Украине

6 марта 2015, 07:44
Политика
За день до смерти Немцов передал соратнице записку о войне на Украине

Ближайшая соратница убитого Бориса Немцова Ольга Шорина опубликовала записку, которую за день до гибели передал ей оппозиционер. Однако член бюро федерального политсовета РПР-Парнас Илья Яшин считает, что сообщения о записке нельзя считать «сенсацией».

«Несколько десантников из Иваново связались со мной. 17 десантников были убиты, они не получили свои деньги, но сейчас они боятся говорить», - написано от руки на обычном листе бумаги, который Шорина показала агентству Reuters.

По словам Ольги Шориной, записка была написана в связи с тем, что Борис Немцов готовил доклад о возможном участии российских военных в украинском конфликте и боялся, что его офис может прослушиваться. В информагенстве отмечают, что невозможно определить подлинность записки.

Соратник по партии РПР-Парнас Немцова Илья Яшин не считает опубликованную записку «сенсацией», так как о наличие подобных материалов было известно и ранее. Так, сразу после смерти Немцова Яшин рассказал о его намерении выступить с докладом об участии российских военных на востоке Украины. Он сообщал, что Борис Немцов хотел назвать выступление «Путин. Война».

«Вы тоже прям такую сенсацию раскопали! Я эту записку опубликовал у себя в Фейсбуке и в Твиттере . Мы действительно нашли часть материалов, которые Немцов готовил к докладу, и я опубликовал записку, написанную Борисом от руки, в частности где он говорил о том, что на него вышли десантники из бригады, которые рассказали ему о потерях в своей бригаде и так далее», - заявил Яшин, передает РИА Новости.

Он также добавил, что считает необходимым расследовать именно украинскую версию убийства оппозиционера. «И то, что это его позиция по Украине и его расследование по Украине могли стать причиной убийства, — я считаю, что это одна из ключевых версий, которая должна быть тщательно расследована», - подчеркнул Яшин.

В настоящий момент СКР рассматривает
несколько версий убийства политика, среди которых есть и предположение о связи убийства с позицией Немцова по ситуации на Украине. Напомним, что оппозиционер Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля . Убийство произошло в непосредственной близости от Кремля, на Большом Москворецком мосту. Политик шел со своей спутницей, когда из проезжающего мимо автомобиля раздались выстрелы. Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину, девушка не пострадала.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter