Рус
Eng
Арест сахалинского губернатора может оказаться не последним

Арест сахалинского губернатора может оказаться не последним
Новость

6 марта 2015, 00:00
Арест сахалинского губернатора может оказаться не последним

Вчера Басманный районный суд Москвы вынес решение об аресте губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина до 27 апреля. Судья отказался отпустить подозреваемого под залог в 5 млн. рублей, а также отклонил ходатайство адвокатов о домашнем аресте.

Напомним, главу островного региона задержали 4 марта в собственном кабинете. Затем самолетом и под конвоем отправили в Москву. Вместе с Хорошавиным задержали начальника его секретариата Вячеслава Горбачева и помощника Андрея Икрамова, которого суд также арестовал до 27 апреля.

Следователь в Басманном суде заявил, что губернатор Сахалинской области подозревается в получении взятки в размере 5,6 млн. долларов. В качестве посредников Хорошавин привлекал подчиненных, добавил он. Одновременно официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что на Сахалине, в Москве и Московской области прошли обыски: «В московской квартире, на даче и в резиденции Хорошавина изъяты крупные суммы в рублях и иностранной валюте, большое количество ювелирных украшений и дорогостоящие наручные часы и телефоны».

Тем временем представитель отделения партии «Единая Россия» в Сахалинской области Ольга Зайцева сказала, что не стоит торопиться с окончательными выводами, и сообщила, что решение о приостановке членства Александра Хорошавина в «ЕР» будет принято только после предъявления ему официального обвинения.

Надо сказать, что аналогичная угроза, похоже, нависла и над главой другого региона. Провластная организация «Общероссийский народный фронт», ранее предъявлявшая претензии в нечестности Хорошавину, заявила, что возникли вопросы и к деятельности губернатора Свердловской области Евгения Кувашева: «Счетная палата подтвердила неэффективное расходование средств на сумму 2 млрд. рублей... Здесь налицо не то что неэффективность, а злоупотребления».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter