Рус
Eng
Петербургские эсеры со скандалом выбрали своего нового лидера

Петербургские эсеры со скандалом выбрали своего нового лидера
Новость

6 марта 2015, 00:00
Петербургские эсеры со скандалом выбрали своего нового лидера

Депутат Госдумы Олег Нилов избран руководителем отделения «Справедливой России» в Санкт-Петербурге, пост которого он уже занимал до 2010 года. В этот раз Нилов сменил на посту лидера питерских эсеров другого депутата Госдумы Оксану Дмитриеву, за два дня до этого со скандалом досрочно отстраненную с этой должности.

На прошедшую в среду отчетно-выборную конференцию регионального отделения эсеров пришли 16 делегатов из 26, 14 из них проголосовали в пользу Нилова, двое высказались против. Остальные 10 делегатов вместе с Оксаной Дмитриевой заседание бойкотировали. «Прошедшее голосование показывает, что при демократических процедурах Нилов не был бы избран. Сначала исключили из партии двух делегатов, затем признали два фальшивых мандата из Выборгского района», – сказала г-жа Дмитриева в беседе с «НИ».

Своей первоочередной задачей в качестве главы петербургских эсеров Нилов назвал организацию партстроительства в городе и увеличение численности партии. «Мы должны иметь своих сторонников если не в каждом доме, то как минимум в каждом дворе», – объявил он, обвинив свою предшественницу в срыве пропагандистской работы, в результате которой численность регионального отделения сократилась в 13 раз.

«Ранее была абсолютно дутая численность, просто «мертвые души». Примерно половина из тех, что были при Нилове записаны в партию, не только не знали о своем членстве, но даже о том, что такая партия существует», – ответила на выдвинутые обвинения г-жа Дмитриева.

Парламентарий уже заявила о намерении создать новый политический проект социал-демократической направленности, с которым можно будет выйти на выборы в Госдуму в 2016 году. По ее словам, вопрос о выходе из «СР» уже решен. «В партии должны разобраться: если все те обвинения, которые в отношении меня прозвучали, имеют хоть толику правды, то они меня не только должны исключить из партии, но и написать заявление в прокуратуру. Если же меня не исключат, то это будет означать, что все обвинения являются ложью. Но в любом случае решение о выходе из «Справедливой России» принято, и возврата нет», – сказала г-жа Дмитриева, уточнив, что готова и сама выйти из партии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter