Рус
Eng
С почином! Мишустин сделал первые на посту премьера популистские заявления

С почином! Мишустин сделал первые на посту премьера популистские заявления

6 февраля , 15:26ПолитикаPhoto: government.ru
Новый глава российского правительства Михаил Мишустин призвал своих подчинённых внимательно относиться к возможным последствиям принимаемых ими решений, учитывать нужды людей и не допускать в работе формализма.

"Прошу вас всех максимально серьёзно отнестись к этому аспекту. Работа правительства - это решение проблем людей, а не формализм. Мне кажется, что именно мнение граждан в этом смысле - главный индикатор нашей деятельности",

По словам главы правительства, принимаемые решения кабинет министров должен сверять с задачами по развитию страны, названными президентом, но при этом учитывать их социально-экономические последствия и возможную реакцию граждан.

Михаил Мишустин также сказал, что необходимо рассмотреть возможность дерегулирования всех отраслей экономики и отметил, что ряд важных шагов в этом направлении уже сделан во время премьерства Дмитрия Медведева. К примеру, началась работа по реформированию контрольно-надзорной деятельности, подготовка "регуляторной гильотины" - отмены устаревших актов, многие из которых были приняты еще в 1917 году, но формально продолжали действовать, упрощаются процедуры и снимаются барьеры при ведении бизнеса, благодаря работе Агентства стратегических инициатив облегчается взаимодействие государства и бизнесменов.

Однако, эти меры он назвал точечными, которые теперь необходимо объединить в общую систему. Михаил Мишустин попросил вице-премьера Дмитрия Григоренко еще раз рассмотреть все решения, которые принимаются, и систематизировать их так образом, чтобы все они работали на улучшение жизни людей в самое ближайшее время. Многие эксперты при этом считают столь общие высказывания популистскими и рекомендуют подождать как они будут воплощаться на практике.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter