Рус
Eng
Врио главы Дагестана отправил в отставку правительство республики

Врио главы Дагестана отправил в отставку правительство республики

6 февраля 2018, 08:41Политика
Врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил в отставку правительство республики и назначил временного председателя правительства региона.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации главы и правительства республики. Временным председателем правительства республики стал Анатолий Карибов, который до последнего времени был врио первого зампредседателя правительства Дагестана.

Директор Института политических исследований Сергей Марков в эфире НСН заявил, что такие меры были приняты Васильевым из-за отказа правительства Дагестана трансформироваться.

«Он отказался срабатываться с коррумпированными группировками – это очевидно. Мы видим, что произведены аресты почти всего руководства правительства. По всей видимости, они не захотели трансформироваться в более законную систему», - заявил политолог.

31 января сообщалось, что в Махачкалу из Москвы прибыли следователи из центрального аппарата МВД и ФСБ, а также сотрудники Генпрокуратуры, чтобы провести расследования в отношении региональных чиновников и силовиков. После этого "в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств" задержали прежнего врио председателя правительства республики Абдусамада Гамидова, двоих его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter