Рус
Eng

Стало известно о возможной отставке пяти глав регионов

Стало известно о возможной отставке пяти глав регионов

Стало известно о возможной отставке пяти глав регионов

6 февраля 2017, 07:56
Политика
Иван Соколов
В России в ближайшее время может произойти отставка пяти губернаторов. Речь идет о Рязанской, Свердловской, Новгородской, Ивановской областях и Республике Карелия.

Об этом сообщает  RNS, ссылаясь на компетентные источники печатных СМИ в федеральных органах власти.

По их информации, этот вопрос  на прошлой неделе обсуждался в Управлении внутренней политики. Среди потенциальных отставников называют губернатора Карелии Александра Худилайнена, главу Рязанской, Свердловской, Новгородской и Ивановской областей Олега Ковалева, Евгения Куйвашева, Сергея Митина и Павла Конькова.

Не исключается, что  в будущем  отставки коснутся губернаторов Бурятии
и Пермского края Вячеслава Наговицына и Виктор Басаргина.

Эксперт НСН, депутат фракции «Единая Россия» Евгений Федоров отметил, что отставки могут быть связаны с низкими рейтингами региональных руководителей.

«Отставки связаны с решением людей. Вот Басаргин принял решение уйти в отставку, исходя из того, что предварительные консультации показали, что он не пойдёт на следующие выборы губернатора. Он так прямо и сказал, что [принял решение], чтобы освободить дорогу другому губернатору. Кому – мы ещё не знаем. Естественно, там есть некий замысел по отношению к конкретной фигуре. Что касается других регионов, всё зависит от многих факторов. Некоторые из них имеют достаточно низкий рейтинг в регионе или большой антирейтинг», - заявил он.

«НИ» уже сообщало о возможной отставке губернатора Карелии Александра Худилайнена со ссылкой на свои источники в материале «Источник «НИ»: глава Карелии Худилайнен будет отправлен в отставку».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter