Рус
Eng
В Москве началась встреча представителей Германии, России и Франции

В Москве началась встреча представителей Германии, России и Франции
Новость

6 февраля 2015, 16:13
В Москве началась встреча представителей Германии, России и Франции

Представители РФ, Германии и Франции встретились в Москве, чтобы обсудить вопрос об урегулировании ситуации на Украине.

Встреча предшествует переговорам на высшем уровне между главами государств — Владимиром Путиным, Ангелой Меркель и Франсуа Олландом, которая пройдет позже в пятницу в российской столице, пишет РИА Новости.

Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил журналистам, что рабочий визит канцлера Германии и президента Франции начнется в пять часов вечера пятницы, а в середине дня пройдет подготовительная работа, в которой будут участвовать помощники президентов и канцлера, а также эксперты министерств и ведомств.

Накануне в Киеве состоялась встреча канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда с украинским главой Петром Порошенко. В ходе пятичасовых переговоров стороны обсудили возможности мирного урегулирования конфликта в Луганской и Донецкой областях. Также лидеры Германии, Франции и Украины обговорили пути реализации минских договоренностей по разрешению конфликта и разработали общие предложения относительно дальнейших действий. Кроме того, Меркель, Олланд и Порошенко призвали к немедленному прекращению огня, отводу тяжелой техники, выводу иностранных войск с Юго-востока Украины. Также первые лица трех стран выступили за закрытие границы и освобождение всех заложников.

После встречи с Порошенко главы Германии и Франции направились в Москву. Они намерены представить российскому президенту Владимиру Путину план, основанный на ранее сделанных им предложениях по урегулированию украинского кризиса, сообщила британская газета The Independent.

Ранее на этой неделе Путин направил в Париж и Берлин свои предложения по разрешению конфликта на Украине, которые предполагали предоставление сторонникам самопровозглашенных республик большей автономии и признание их контроля над большей территорией, удалось узнать The Wall Street Journal, Как сообщили изданию знакомые с текстом плана европейские чиновники, Франция и Германия эту инициативу отклонили.

Вероятно, Меркель и Олланд решили представить Москве ответные предложения, основанные на достигнутых в Минске договоренностях. «Как представляется, этот план будет основан на инициативе из девяти пунктов, ранее выдвинутой господином Путиным, которую госпожа Меркель и господин Олланд дополнили положениями других мирных планов, такими как более широкая автономия для некоторых районов востока Украины», - приводит INTERFAX.RU сообщение The Independent.

Между тем, источник агентства, близкий к контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, сообщил что Париж и Берлин, скорее всего, собираются предложить заморозить конфликт в Донбассе, иными словами, Европа намерена предложить «приднестровский сценарий» урегулирования.

При этом он выразил сомнение в том, что ополченцев ЛНР и ДНР устроит такое решение проблемы.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter