Рус
Eng
Если завтра в поход?

Если завтра в поход?

6 февраля 2015, 00:00
Политика
ДМИТРИЙ СЕЛЯВИН
Президент Путин подписал указ о военных сборах для резервистов в 2015 году

Президентский указ, подписанный 5 февраля и тут же вступивший в силу, сразу попал в пятерку самых важных новостей, по версии «Яндекса». Документ, вызвавший к себе столь повышенное внимание, предписывает призыв граждан, находящихся в резерве, на прохождение военных сборов в 2015 году.

«Призвать в 2015 году граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов до двух месяцев в Вооруженных Силах Российской Федерации, во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, в органах государственной охраны, органах Федеральной службы безопасности», – говорится в документе.

Надо отметить, что в этом указе нет ничего сенсационного, ведь военная подготовка запасников в России проводится каждый год. Возможно, как считают военные эксперты, столь пристальное внимание к этому документу со стороны СМИ и общества вызвано обострением обстановки в прилегающих к российско-­украинской границе районах Донбасса, но ничего экстраординарного в этом указе нет.

Как пояснили «НИ» в Минобороны, все вопросы организации и проведения военных сборов регламентируются специальным положением, согласно которому призыв пребывающих в запасе граждан на военные сборы осуществляется военными комиссариатами на основании указов президента РФ. А продолжительность, место и время проведения такой переподготовки определяют в Министерстве обороны и других силовых ведомствах, где законом предусмотрена военная служба.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter