Рус
Eng

Во имя будущего: оппозиция создала Белорусский демократический форум

Во имя будущего: оппозиция создала Белорусский демократический форум
Во имя будущего: оппозиция создала Белорусский демократический форум
6 января, 13:27Политика
Экс-кандидат на пост президента Белоруссии Валерий Цепкало сообщил о создании Белорусского демократического форума (БДФ), где любой желающий может принять участие в общественных обсуждениях будущего страны.

Как Цепкало рассказал в своем Telegram-канале, на платформе уже запущено первое обсуждение. Оно касается государственного управления — пользователям предлагается ознакомиться с опубликованными по этой теме материалами, позициями экспертов, а также высказать свое мнение. В дальнейшем планируется готовить отчеты по каждой обсуждаемой теме.

Кроме того, в ближайшее время Цепкало хочет организовать круглые столы на самые популярные темы с форума. На них будут приглашены наиболее активные участники обсуждений.

«Этим мы планируем начать готовить общество к нашей Новой Беларуси, где будет приветствоваться открытое выражение позиции и ее отстаивание, очередной раз показав, что в современном мире, больше нет места устаревшим режимам, не учитывающим мнение общества. Это наш ответ нелегитимному и позорному Всебелорусскому собранию», — заявил Цепкало.

Он считает, что форум станет одним из шагов по созданию «демократической Народной Беларуси».

Отметим, что VI Всебелорусское народное собрание пройдет 11–12 февраля. Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко на фоне протестов заявил о необходимости изменения Конституции, в рамках которого он готов отдать часть полномочий другим ветвям власти. Палата представителей Национального собрания Белоруссии осенью прошлого года начала принимать предложения по внесению изменений в Конституцию страны. Однако оппозиция отказывается обсуждать поправки, настаивая на новых президентских выборах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter