Рус
Eng
Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия не войдет в состав другой страны

Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия не войдет в состав другой страны

5 декабря 2019, 13:37ПолитикаPhoto: kremlin.ru
Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал сегодня ряд важных заявлений относительно будущего своей страны и дальнейших планов ее интеграции с Россией. В частности, он заявил, что Белоруссия никогда не собиралась и не собирается входить в состав другого государства, "даже братской России".

Такое заявление глава белорусского государства сделал, обращаясь к парламентариям страны. Как сообщает агентство РИА "Новости", Александр Лукашенко заявил, что он "не пацан, который отработал три-четыре-пять лет президентом" и потому он не испытывает желания "перечеркнуть все, что сделал вместе с народом, создав суверенное независимое государство, чтобы его сейчас уложить в какой-то ящик с крестом наверху. И куда-то выбросить или передать".

Александр Лукашенко добавил, что при нем такого "не будет никогда. Это наша страна. Мы суверенные и независимые. Этим надо гордиться", - отметил он, подчеркнув что "нам в истории хватило уже этих плеток, лаптей, безвременья". Также он отметил, что Белоруссия "кому-то стала костью в горле", и в ближайшее время республике предстоит пройти сложный период.

По словам белорусского президента, Минск и Москва не ведут диалог по политическим вопросам в рамках переговоров по углублению интеграции, в том числе пока не планируют и создание единого парламента, о вероятности появления которого уже сообщили некоторые СМИ. Также обе страны пока не договорились по ряду принципиальных вопросов, в том числе по газу и нефти, включая компенсацию белорусской стороне издержек из-за проблем с загрязненной нефтью, попавшей минувшей весной в нефтепровод "Дружба". Александр Лукашенко отметил, что правительства Белоруссии и России "провалили" договоренности по поставкам природного газа на 2020 год, но это произошло по его мнению не по вине Минска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter