Рус
Eng
Предвыборный побег Трампа из больницы назвали безумием

Предвыборный побег Трампа из больницы назвали безумием

5 октября , 13:07ПолитикаPhoto: GETTY IMAGES
Врач больницы, где проходит лечение зараженный коронавирусом президент США Дональд Трамп, назвал безумием выезд инфицированного Трампа на предвыборную встречу.

Врач Национального военно-медицинского центра имени Уолтера Рида, где лечат от коронавируса президента США Дональда Трампа, подверг жесткой критике побег инфицированного опасным вирусом главы государства из стационара ради участия в предвыборной гонке. Помещенный в больницу Трамп, у которого был официально подтвержден COVID-19, был замечен едущим в авто на встречу со сторонниками в компании других людей.

Свое появление на публике инфицированный трамп назвал «сюрпризом для патриотов», — сообщает ВВС.

Однако эту акцию одобрили далеко не все американцы. Некоторые напомнили Трампу, что 205 тысяч граждан страны, зараженных коронавирусом, уже умерли.

«Каждого находившегося в автомобиле во время этой совершенно ненужной президентской поездки необходимо поместить на карантин на 14 дней», — написал доктор Джеймс Филлипс в своем микроблоге Twitter.

Врач пояснил, что здоровье людей, находящихся в одном авто с Трампом, подвергается угрозе.

«Они могут заболеть. Они могут умереть. Рискуя своими жизнями по указу Трампа ради политического театра. Это безумие», — отметил Филлипс.

Он добавил, что его «поражает безответственность» главы государства, который покинул больницу ради того, чтобы из окна авто помахать рукой своим сторонникам.

Сообщение о том, что президент США Дональд Трамп и его супруга Меланья заразились коронавирусом, появились 2 октября. В администрации главы государства заявили, что президент продолжит исполнять свои обязанности, несмотря на вирус.

В больницу имени Уолтера Рида поместили не из-за угрозы его жизни, а «в превентивных целях» по рекомендации врачей, — отмечает DW.

Ранее стало известно, что первым подтвердился диагноз у помощницы Трампа Хоуп Хикс. Журналисты предполагают, что Трамп был осведомлен о положительном результате своего первого экспресс-теста на коронавирус еще до появления на дебатах с кандидатом в президенты от Демократической партии Джозефом Байденом, однако он скрыл это от публики.

Известие о заражении Трампа коронавирусом обрушило мировые нефтяные рынки и серьезно повлияло на курсы валют, усилив панические настроения инвесторов.

Сегодня США занимают первое место в мире по числу заражений COVID-19. Всего с начала пандемии вирус SARS-CoV-2 подтвердился у 35,4 млн жителей Земли. Свыше миллиона человек от него умерли.

Сейчас во многих странах началась новая волна заражений. На ее фоне ряд государств усиливают противоэпидемические меры, обсуждая вопрос о возможности повторного локдауна на случай ухудшения ситуации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter