Рус
Eng
Глава Дагестана Владимир Васильев ушел в отставку

Глава Дагестана Владимир Васильев ушел в отставку

5 октября , 16:25ПолитикаPhoto: Пресс-служба полномочного представителя президента России в Северо-Кавказском федеральном округе
Президент России Владимир Путин принял заявление главы Дагестана Владимира Васильева об отставке и назначил его своим советником. Владимир Васильев руководил кавказской республикой недолго - с октября 2017 года, но за время его руководства здесь развернулась масштабная борьба с коррупцией.

Об уходе Владимира Васильева в отставку сообщает агентство "РИА Новости". "Якобы, это может быть связано с возрастом и состоянием здоровья руководителя региона. Также начала появляться информация о том, что глава республики готов отправить правительство в отставку", - отмечает fedpress.ru.

Руководитель Центра политических исследований и технологий Григорий Киселев считает, что главной целью деятельности Владимира Васильева на посту главы Дагестана было решение застарелых коррупционных проблем и "перезапуск" погрязшего в клановости и коррупции региона, где выделяемые из центра деньги не доходили до людей и он с этой задачей справился.

Владимир Васильев был первым главой Дагестана, не имевшим местных корней. Он родился в 1949 году в подмосковном Клину, его отец - казах по национальности. Большая часть его карьеры связана с работой в МВД, причем в структурах, боровшихся с экономической преступностью и коррупцией, он - генерал-полковник полиции в отставке. Также у него большой опыт работы в Госдуме.

Исполняющим обязанности главы Дагестана назначен сенатор от Ставропольского края Сергей Меликов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter