Рус
Eng
Кириенко стал первым замглавы администрации президента

Кириенко стал первым замглавы администрации президента

5 октября 2016, 13:45
Политика
Анжелика Кавалерова
Первым замглавы администрации президента России назначен Сергей Кириенко. Соответствующий указ подписал Владимир Путин. Ранее этот пост занимал Вячеслав Володин.

Пресс-служба Кремля сообщила о том, что первым замглавы администрации президента назначен Сергей Кириенко. Таким образом, Путин подписал два указа, одним из которых снял с должности первого замруководителя администрации Вячеслава Володина, а другим назначил на этот пост Кириенко.

Ранее близкие Кремлю источники сообщали о том, что экс-премьер России Сергей Кириенко, ныне возглавляющий «Росатом», может стать преемником Вячеслава Володина на посту первого замглавы администрации президента по вопросам внутренней политики. Назначение ожидалось в ближайшее время.

Сергей Кириенко с 1997 по 1998 год являлся первым заместителем министра, а потом министром топлива и энергетики России, в марте — апреле 1998 года — первым вице-премьером, а в апреле — августе того же года — премьер-министром страны. С 2000 года Кириенко являлся полпредом президента в Приволжском ФО, а с 2005 года возглавляет «Росатом».

Как писали «НИ», недавно «Единая Россия» также утвердила кандидатуру Володина на пост спикера Госдумы седьмого созыва. Напомним, Володин занимал должность первого заместителя руководителя администрации президента России с декабря 2011 года.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter