Рус
Eng
В Тбилиси подорвали машину фигуранта «болотного дела» Гиви Таргамадзе

В Тбилиси подорвали машину фигуранта «болотного дела» Гиви Таргамадзе

5 октября 2016, 10:39
Политика
Диана Кукушкина
В столице Грузии был взорван автомобиль депутата партии «Единое национальное движение», соратника бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили - Гиви Таргамадзе. Находившийся в салоне автомобиля политик получил незначительные повреждения.

Накануне вечером в центре Тбилиси у торгового центра «Пиримзе» была взорвана машина, принадлежащая депутату парламента от бывшей партии власти «Единое национальное движение» Гиви Таргамадзе. В результате, по данным РИА Новости, Таргамадзе и его водитель получили «незначительные повреждения»

По предварительной информации, от взрыва серьезно пострадал водитель находившейся рядом маршрутки, также легкие травмы получили еще несколько человек. Как уточняет портал «Грузия Online», всего пострадали пять человек, четверо из которых были доставлены в близлежащее медицинское учреждение, одному помощь была оказана на месте.

«Я не сразу понял в чем дело. Вышел из офиса, сел с водителем в машину. Я думаю, что взрывное устройство было вложено в задней части автомобиля. Мы с водителем не получили сильных ранений, однако, насколько мне известно, три человека пострадали и были госпитализированы», - рассказал Таргамадзе журналистам, передает NEWSru.com.

По мнению политика, взрыв «был осуществлен путем использования пульта дистанционного управления».

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение смерти в отягчающих обстоятельствах». Об этом заявил первый замглавы МВД Бесик Амиранашвили.

«МВД начало следствие по статье 109 УК «умышленное причинение смерти в отягчающих обстоятельствах». Мы сделаем все для того, что бы как можно скорее выявить истину. Необходимые мероприятия уже ведутся», — приводит слова Амиранашвили телеканал «Рустави-2».

На месте происшествия продолжают работать сотрудники правоохранительных органов, они выясняют все обстоятельства случившегося.

Отметим, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили поздравил Тарамадзе с тем, что он выжил после взрыва. «Моего друга и большого патриота поздравляю с тем, что сумел выжить… Очень надеюсь, что все пострадавшие будут здоровы», — сказал Саакашвили, передает РИА Новости.

Кроме того, Саакашвили предположил, что организатором подрыва является основатель правящей партии «Грузинская мечта», бывший премьер-министр и миллиардер Бидзина Иванишвили.

Напомним, 8 октября в Грузии должны пройти парламентские выборы, в которых примет участие партия «Единое национальное движение».

Как писали «НИ», СК РФ считает Гиви Таргмадзе одним из организаторов беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Основанием для этого стали кадры из фильма НТВ «Анатомия протеста-2», на которых, как утверждают его авторы, Таргамадзе в минской гостинице обсуждает с оппозиционерами Сергеем Удальцовым, Леонидом Развозжаевым и Константином Лебедевым организацию протестов в РФ. 

Ранее Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест грузинского политика. По данным следствия, Таргамадзе активно занимается консультацией оппозиционных сил в различных странах, в том числе финансировал и организовывал беспорядки в России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter