Рус
Eng
Ромни извинился перед электоратом Обамы за ярлык «нахлебники»

Ромни извинился перед электоратом Обамы за ярлык «нахлебники»
Новость

5 октября 2012, 12:16
Ромни извинился перед электоратом Обамы за ярлык «нахлебники»

Митт Ромни, кандидат в президенты США от республиканцев, извинился за сказанные им ранее неосторожные слова в адрес американцев, которые собираются голосовать за его политического соперника Барака Обаму. Ромни публично признал, что допустил ошибку, и объяснил ее большим количеством выступлений, сделанных им за последнее время.

«Я сказал то, что было совершенно неправильным», – сообщил он интервью телеканалу Fox News. Политик оправдывается тем, что ему приходится произносить тысячи речей в качестве кандидата в президенты, поэтому иногда в них проскальзывают «не совсем правильные вещи», пишет газета «Взгляд» со ссылкой на Reuters.

Ромни, действительно, умудрился в своей предвыборной программе сделать такое заявление, которое буквально взорвало общественность. Неосторожная фраза прозвучала в частной беседе республиканца со спонсорами, но она была зафиксирована скрытой камерой и опубликована в Интернете.

Запись свидетельствует, как Митт Ромни заявил, что 47 % американских избирателей, поддерживающих Обаму, не платят подоходные налоги и никогда не проголосуют за республиканца. «Моя задача – не в том, чтобы тревожиться об этих людях. Мне их никогда не убедить в том, что им надо проявить личную ответственность и самим заботиться о своей жизни», – продолжил Ромни, и эта фраза тоже попала в ролик.

Теперь претендент не кресло главы Штатов вынужден оправдываться перед оскорбленными избирателями, которых он назвал нахлебниками. «Я уверен, что вся моя жизнь показала – я забочусь о всех 100 % (американцев)... Вся моя предвыборная кампания направлена на эти 100 %, и когда я стану президентом, моя работа будет направлена на помощь этим 100 %».

Республиканцу повезло, что на состоявшихся 3 октября дебатах с Бараком Обамой этот скандал не упоминался. Более того, Ромни удалось значительно поднять свой авторитет в глазах зрителей тем, как уверенно он держался на встрече и какой высокий уровень подготовки к дебатам он продемонстрировал.

Аналитики считают, что именно меньший успех предвыборной кампании республиканца заставил его быть в тонусе, в то время как более успешный до сих пор Обама расслабился и провел дебаты неубедительно для большинства наблюдавших за ними. В итоге, согласно опросу телеканала CNN, 67 % телезрителей поддержали Ромни и лишь 25 % - Обаму.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter