Рус
Eng
В Кремле согласились проверить депутата Метельского после расследования ФБК

В Кремле согласились проверить депутата Метельского после расследования ФБК

5 сентября 2019, 07:29ПолитикаPhoto: Компромат.ру
Планируется рассмотреть вопрос о соблюдении антикоррупционного законодательства депутатом Мосгордумы от "Единой России" Андреем Метельским. Об этом говорится в письме главы управления президента по вопросам противодействия коррупции Андрея Чоботова на имя депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина.

Как следует из расследования ФБК, семья Метельского владеет сетью отелей в Австрии и дорогостоящей недвижимостью. При этом основная часть имущества и бизнеса записана на родственников Метельского, в том числе на его мать, жену и сына, сообщают "Ведомости".

27 августа Рашкин в запросе на имя Чоботова просил совместно с Генпрокуратурой проверить соблюдения Метельским, замещающим государственную должность города Москвы, установленных законом ограничений, обязанностей и запретов, в частности запрета участвовать в управлении коммерческими организациями, иметь счета, хранить ценности за рубежом.

С этой целью депутат попросил правоохранителей отправить соответствующие запросы в уполномоченные органы Австрии.

Как говорится в ответе за подписью Чоботова, для проработки приведенных в обращении сведений его копии разосланы в компетентные государственные органы.

Метельский баллотируется в Мосгордуму.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter