Рус
Eng
Студентам ВШЭ запретили писать письма политзаключённым

Студентам ВШЭ запретили писать письма политзаключённым

5 сентября 2019, 10:04Политика
Руководство Высшей школы экономики запретило редакции студенческого журнала "Doxa" писать письма политическим заключённым и проводить викторину на знание своих прав при задержании на Дне Вышки в Парке Горького 5 сентября. Об этом сообщил Telegram-канал журнала.

4 сентября журнал анонсировал викторину и написание писем на своем стенде на празднике в Парке Горького. "С редакцией журнала связался Олег Солодухин, и.о. старшего директора по информационной политике ВШЭ, и потребовал отменить мероприятия, которые мы анонсировали в наших соцсетях. В противном случае Солодухин пригрозил, что нам будет отказано в участии в Дне Вышки", — говорится в сообщении.

Солодухин заявил, что эти активности «не соответствуют Декларации ценностей НИУ ВШЭ, в частности, принципу политического нейтралитета». В редакции говорят, что заявка на участие "Doxa" в Дне Вышки была подана и одобрена ещё в апреле. Неделю назад студенты встречались с менеджерами ВШЭ и согласовали все мероприятия. Редакция "Doxa" заявила, что не намерена отказываться от своих планов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter