Рус
Eng
Путин предлагал Трампу приобрести российское гиперзвуковое оружие

Путин предлагал Трампу приобрести российское гиперзвуковое оружие

5 сентября 2019, 20:27
Политика
Photo: tvrain.ru
Президент России Владимир Путин рассказал в ходе Восточного экономического форума во Владивостоке, что он предлагал своему американскому коллеге Дональду Трампу купить у России гиперзвуковое оружие.

"Я Дональду сказал: хочешь, мы тебе продадим? Вот и таким образом сразу всё уравновесим. Они, правда, говорят, что скоро сами произведут. Наверное, произведут, но зачем деньги тратить?", - цитирует слова Владимира Путина телеканал "Дождь". Он также отметил, что вопрос о современном российском оружии поднимался и на последней встрече с американской делегацией в Осаке - "каким способом зачесть эти комплексы в наши договоренности, ведь ни у одной страны мира пока такого оружия больше нет".

По словам Владимира Путина Россия готова к диалогу, в том числе и по гиперзвуковому оружию, но пока не получила внятного ответа от США.

В феврале Владимир Путин также говорил о запуске в серийное производство ракетного комплекса стратегического назначения с планирующим боевым блоком "Авангард" и об успешных испытаниях гиперзвуковой противокорабельной крылатой ракеты "Циркон".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter