Рус
Eng
Путин и Обама провели встречу на полях саммита G20

Путин и Обама провели встречу на полях саммита G20

5 сентября 2016, 10:35
Политика
Диана Кукушкина
Президент России Владимир Путин и его американский коллега Барак Обама провели двустороннюю встречу на полях саммита G20 в китайском Ханчжоу. Переговоры лидеров двух стран продлились более часа.

В китайском Ханчжоу «на полях» саммита G20 прошла встреча президента России Владимира Путина и главы США Барака Обамы. Переговоры продлились дольше запланированного, отметил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Встреча была дольше, чем планировалось, задержались. Обсуждали Сирию главным образом и Украину. После этого еще Обама с Путиным переговорил с глазу на глаз», — сказал представитель Кремля, передает ТАСС.

Отметим, что встрече лидеров двух стран в понедельник предшествовали переговоры министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. Как заявил источник в российском внешнеполитическом ведомстве, стороны не достигли полного понимания на встрече в Китае по Сирии.

«Но процесс продолжается, и оснований для драматических заявлений, которые позволяют себе источники в Госдепе, что ничего не получается, нет», - отметил собеседник INTERFAX.RU.

Напомним, с 4 по 5 сентября в китайском городе Ханчжоу проходит саммит «большой двадцатки» (G20). Основной темой 11-го по счету форума лидеров стран G20 станет построение инновационной экономики в мире.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter