Рус
Eng

«Я - Троянский конь Путина». Орбан выступил в США против либерального миропорядка

«Я - Троянский конь Путина». Орбан выступил в США против либерального миропорядка
«Я - Троянский конь Путина». Орбан выступил в США против либерального миропорядка
5 августа, 16:20ПолитикаФото: Соцсети
Премьер-министр Венгрии во время визита в Америку, посетил Трампа и произнес зажигательную речь перед консервативной общественностью.

Иван Зубов

Как известно, премьер-министр Венгрии, один из столпов европейского антилиберального движения Виктор Орбан отправился с визитом в Америку, чтобы принять участие в работе Конференции консервативных политических действий, которая проходит в Техасе. Перед этим, венгерский лидер навестил бывшего президента США Дональда Трампа в его резиденции и в своей приветственной речи, в том числе, заявил: «Венгерско-американские политические отношения были на пике, когда Дональд Трамп был президентом США. Надеемся, что наши отношения и дальше будут на том же уровне».

Дальше – больше: Виктор Орбан выступил и на самой конференции и сделал там ряд важных заявлений, призвав консерваторов по обе стороны Атлантики объединиться ради борьбы с либеральным миропорядком.

В частности, он назвал предстоящие американские выборы и в Конгресс, и президентские - частью большой борьбы за спасение западной цивилизации. И хотя на стал напрямую агитировать за Трампа, было очевидно, что он поддержит именно его. Зато Орбан обвинил Байдена как в слабых лидерских качествах, так и в попытке компенсировать этот недостаток, усиливая давление на Евросоюз, уже потерявшего последние остатки самостоятельности.

Разумеется, Орбан уделил в своей речи и большое внимание Украине, подчеркнув, что Венгрия отчаянно нуждается в сильном лидере в США, который смог бы договориться с Россией на взаимовыгодных условиях по Украине. (Известно, что Трамп уже разрабатывает свой переговорный план по этому вопросу). Без переговоров России и США мира на Украине не будет никогда, считает премьер-министр Венгрии. Будущее Запада, по его словам, под большим вопросом, такого кризиса, как сейчас, не было уже давно. В частности, Орбан сказал:

«Я думаю, что вы запутали многих людей, пригласив меня. Например, левые СМИ. Я уже вижу завтрашние заголовки: ультраправый европейский расист и силач-антисемит, троянский конь Путина, выступает на конференции консерваторов. Но я не хочу давать им никаких идей. Они лучше знают, как писать фейковые новости.

На мой взгляд, стратегия глобалистских лидеров ведет к эскалации и продлению войны, к снижению шансов на мир. Без переговоров России и США мира на Украине никогда не будет. Все больше и больше людей будут умирать и страдать, а наша экономика окажется на грани краха. Я не могу сказать вам, что делать. Это ваше суверенное решение. Я могу, однако, сказать вам одну вещь. Только сильные лидеры способны прийти к миру…»

Помимо этого, интересны также высказывания Орбана по поводу традиционных ценностей, поборником которых он выступает. Он, к примеру, отметил, что для Венгрии мать всегда останется женщиной, а отец - мужчиной. И никакого навязывания «гендерной повестки» с самого раннего возраста при его власти не случится.

Понятно, что американская либеральная общественность возмутилась приездом Орбана, тогда как американские правые давно держат его за главную европейскую звезду, подающую пример успешной защиты консервативных ценностей, вопреки либеральному давлению.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter