Рус
Eng

Россия внесла в «черный список» еще 62 канадцев

Россия внесла в «черный список» еще 62 канадцев
Россия внесла в «черный список» еще 62 канадцев
5 августа, 20:04Политика
Министерство иностранных дел России объявило об ограничении права на въезд в страну для 62 граждан Канады.

Под санкции попали католический священник, главред журнала Convivium Рэймонд де Суза, директор по связям с общественностью МИД Канады Маева Прото, пресс- секретарь вненеполитического ведомства Канады Адриен Бланшард, глава разведывательного командования ВС Канады Майкл Райт.

- Принимая во внимание особо враждебный характер действий правящего режима премьер-министра ДжастинаТрюдо, осуществляемых с целью оскорбить не только (..) народ России, но и православных верующих во всем мире (...) при составлении списка «закрытников» учитывалась их злонамеренная активность в борьбе с «Русским миром», - сказано в сообщении министерства.

В начале июня Москва запретила въезд в Россию 41 гражданину Канады в качестве ответа на антироссийские персональные санкции, введенные против российских военачальников и представителей деловых кругов.

Напомним, что власти Канады уже несколько раз вводили персональные санкции в отношении россиян. В мае в новый санкционный список включили членов правления ВТБ, Сбербанка, а также Алину Кабаеву.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter