Рус
Eng
Япония создаст военно-космическое подразделение

Япония создаст военно-космическое подразделение

5 августа 2019, 11:22ПолитикаPhoto: CC0 / skeeze /
Предполагается, что первая такая структура Сил самообороны будет сформирована к 2020 году. Задача подразделения - мониторинг космического пространства с помощью высокочувствительного радара, оптического телескопа и специальной системы слежения.

Её начнут разрабатывать к 2023 году. Цель подразделения — противодействие возможным атакам иностранных спутников и предотвращение столкновений японских аппаратов с космическим мусором, сообщает "Газета.ру".

Подразделение будет насчитывать 70 человек, которые пройдут предварительную подготовку в Японском агентстве аэрокосмических исследований. Штаб-квартира структуры будет находиться на военной базе Сил самообороны в городе Футю.

Предполагается, что Токио и Вашингтон будут активно сотрудничать в данном вопросе.

Соединенным Штатам необходимы космические войска, чтобы защитить свои спутники от России и Китая, заявил ране глава Пентагона Джеймс Мэттис.

При этом господин Мэттис отметил, что США не намерены размещать оружие в космосе.

"Мы показываем, что сможем защитить наши спутники в космосе. Но если кто-то попытается выйти в космос с военными целями, мы не будем сидеть, сложа руки <…> В случае необходимости мы себя защитим",— заявил Мэттис.

Мэттис сообщил, что в январе 2007 года Китай наземной ракетой уничтожил один из своих метеорологических спутников. По мнению главы Пентагона, Пекин сделал это, чтобы продемонстрировать Вашингтону свои возможности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter