Рус
Eng
Сигал стал спецпредставителем МИД России по гуманитарным связям с США

Сигал стал спецпредставителем МИД России по гуманитарным связям с США

5 августа 2018, 08:31ПолитикаФото: facebook.com/MIDRussia
Американский актёр Стивен Сигал назначен на эту должность, так как он с 2016 года имеет и российский паспорт. Должность носит гуманитарный характер и не предполагает зарплаты.

"Задача - содействие дальнейшему развитию российско-американских отношений в гуманитарной сфере, включая взаимодействие в сфере культуры, искусства, общественных и молодёжных обменов и так далее, - отмечает фейсбук российского МИД. - Речь идёт об общественно-политической должности, не предполагающей денежного вознаграждения. Тот самый случай, когда народная дипломатия встречается с дипломатией традиционной. В международной практике можно провести параллели с функциями послов доброй воли ООН".

Сам Сигал, комментируя свое назначение, сказал, что у него всегда было желание сделать что-то для улучшения российско-американских отношений: "Я неустанно работаю над этим в течение многих лет неофициально, и теперь я очень благодарен за возможность делать то же самое официально. Я искренне благодарен".

"Бывший посол США в России Майкл Макфол отреагировал на назначение американского актера Стивена Сигала спецпредставителем российского МИД по гуманитарным связям с США словом "отчаянно", - сообщает РБК. - Об этом он написал в своем Twitter в ответе на сообщение российского МИДа".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter