Рус
Eng
Экс-глава ЦРУ назвал Трампа «невольным шпионом» России

Экс-глава ЦРУ назвал Трампа «невольным шпионом» России
Новость

5 августа 2016, 21:36
По мнению Майкла Морелла, миллиардер падок на лесть со стороны Кремля, что делает его уязвимым

Бывший глава Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) Майкл Морелл считает кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа «невольным агентом» российского президента Владимира Путина. Об этом он написал в своей колонке в The New York Times.

«Российский президент Владимир Путин был офицером разведки, натренированным на поиск личных слабостей людей и использование их в своих интересах. Это именно то, что он сделал на начальном этапе праймериз. Он сыграл на слабости Трампа, поблагодарив его, а тот отреагировал именно так, как рассчитывал Путин», — пояснил Морелл, передает Лента.ру.
 
 Таким образом, по мнению экс-главы ЦРУ, который сейчас занимается консалтингом в сфере международной безопасности и сотрудничает с новостной программой канала CBS, Трамп представляет угрозу национальной безопасности США.
 
Также Майкл Морелл, проработавший в ЦРУ 33 года, заявил, что на выборах президента США поддержит бывшего госсекретаря страны и кандидата от демократов Хиллари Клинтон.
 
Миллиардер Дональд Трамп, в свою очередь, заявил, что бывший глава ЦРУ Майкл Морелл, называя Трампа «невольным агентом России», пытается отвести внимание от угрозы национальной безопасности, которую представляет Хиллари Клинтон.
 
«Домашний сервер Клинтон, о котором она лгала американцам, был огромным риском для национальной безопасности, так что неудивительно, что её кампания выдвигает ещё одну пешку Обамы — Клинтон, не независимого человека, чтобы тот попытался изменить тему разговора», — написал кандидат в президенты США на своей странице в Facebook, передает РИА Новости.

Таким образом Трамп напомнил избирателям о скандале вокруг электронной переписки Клинтон в бытность госсекретарем, которая хранилась на частном сервере и была, таким образом, уязвима для хакеров.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter