Рус
Eng
Еще одна партия выбыла из борьбы за места в Госдуме

Еще одна партия выбыла из борьбы за места в Госдуме

5 августа 2016, 15:00
Политика
Сергей СТРАШНИКОВ
Еще одна партия выбыла из борьбы за места в Госдуме

На заседании 5 августа Центризбирком отказал партии «Воля» в регистрации федерального списка на выборах в Госдуму. Как передает ТАСС, решение принято по причине недостаточного количества подписей избирателей: партия сдали в комиссию 40 687 подписей при необходимом минимуме в 200 тысяч.

Также в пятницу, пишет РИА Новости, заместитель председателя ЦИК Николай Булаев сообщил, что кандидатам-одномандатникам на выборах в Госдуму не придется делать налоговые отчисления и социальные выплаты из своих избирательных фондов. Соответствующее разъяснение комиссии дали в Минфине и Минтруде.

Как ранее писали «НИ», на данную проблему обратил внимание сопредседатель движения «Голос» Григорий Мельконьянц. Среди освобождаемых от уплаты налогов и взносов в законе кандидаты-одномандатники на выборах в Госдуму не упоминаются. Формально это может означать, что сейчас все одномандатники должны встать на учет в Пенсионный фонд как физические лица и платить туда 30% взносов с каждой выплаты агитаторам или политтехнологам.

«Выхода у них не было, чтобы как-то иначе истолковать вопиющий пробел в законодательстве. Уже новая Дума будет устранять пробел и править Налоговый кодекс», - написал Мельконьянц в своем Facebook, комментируя позицию Центризбиркома.

Выборы в Госдуму пройдут в воскресенье,18 сентября, по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по округам, 225 – по партийным спискам. В настоящий момент парламентскую кампанию продолжают 19 партий. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter