Рус
Eng
Экс-главу Калининградской области готовятся исключить из списка «ЕР»

Экс-главу Калининградской области готовятся исключить из списка «ЕР»

5 августа 2016, 17:20
Политика
Артем КАЗАНЦЕВ
Экс-главу Калининградской области готовятся исключить из списка «ЕР»

Избирательная комиссия Калининградской области рассмотрит вопрос об исключении из списка кандидатов в депутаты Калининградской областной Думы бывшего губернатора региона Николая Цуканова, сообщает портал «Русский Запад». В настоящее время Цуканов, по данным ГАС «Выборы», по-прежнему возглавляет список партии «Единая Россия».

Он был зарегистрирован в списке решением облизбиркома от 30 июля 2016 года. В связи с назначением г-на Цуканова полномочным представителем президента РФ по Северо-Западному федеральному округу его участие в выборах противоречит ныне исполняемым функциям.

Кроме того, по данным портала rugrad.eu, новый полпред приостановил членство в «Единой России». Таково требование федерального законодательства.

Николай Цуканов возглавлял Калининградскую область с августа 2010 года. 28 июля покинул свое кресло добровольно и был назначен полпредом в Северо-Западном федеральном округе. В соответствии с указом президента до вступления в должность избранного лица полномочия губернатора будет осуществлять генерал-майор Евгений Зинчев, до этого возглавлявший региональное управление ФСБ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter