Рус
Eng
На Дальнем Востоке готовы сравнять санкционные продукты с землей

На Дальнем Востоке готовы сравнять санкционные продукты с землей
Новость

5 августа 2015, 09:06
На Дальнем Востоке готовы сравнять санкционные продукты с землей

Руководство Дальневосточной таможни заявило о готовности выполнить постановление правительства РФ о немедленном уничтожении обнаруженных санкционных продуктах.

«Если это фрукты, овощи, то самый простой способ - вывоз на свалку, и все это давится тракторами, закапывается в землю. Если это большое количество мяса, то предполагается доставка на мясоперерабатывающие предприятия, где оно будут переработано в мясокостную муку. Как вариант. Если это другие какие-то продукты, то также будут уничтожаться, перемешиваться с землей, чтобы их невозможно было употребить», - приводит INTERFAX.RU слова начальника Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Юрия Ладыгина.

Первый заместитель чиновника Сергей Панкратов напомнил, что правительство не определило конкретный способ уничтожения санкционных продуктов.

«Каждый товар - индивидуальный. Что-то можно будет сжечь, что-то закопать», - добавил он.

В ведомстве сообщили, что с августа 2014 года на Дальнем Востоке зарегистрировано 15 случаев ввоза товаров, попадающих под продовольственное эмбарго. Везти пытались замороженную свинину, куриные сосиски и полуфабрикаты из мяса кур, травяной чай, чайные напитки и смеси для приготовления фраппе (напитков со льдом), виноград, манго, салат, сельдерей и яблоки. «Странами происхождения указанных товаров были США, Австралия, Германия», - говорится в сообщении ведомства.

29 июля президент РФ Владимир Путин подписал указ об обязательном уничтожении продукции, которая ввозится в страну, невзирая на продуктовое эмбарго. Согласно документу, санкционные товары будут уничтожаться не только на границе, но и на территории всей страны. Законопроект вступает в силу с 6 августа. Позже власти страны разрешили уничтожать контрабанду всеми доступными способами. При этом отмечается, что процесс уничтожения должен проходить в присутствии двух независимых свидетелей и фиксироваться на видеокамеру.

Накануне в Самаре
была уничтожена первая партия санкционных продуктов - 114 тонн свиной продукции, происхождение которой вызвало сомнения у инспекторов.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter