Рус
Eng

Япония запретила импорт российского золота

Япония запретила импорт российского золота
Япония запретила импорт российского золота
5 июля, 07:19Политика
В новый пакет антироссийских санкций Японии вошло эмбарго на закупку золота. Кроме того, японским компаниям нельзя будет предоставлять РФ услуги по аудиту, консалтингу и бухучету.

Согалсно сайту японского Минфина, Токио заморозил активы 57 физлиц и шести компаний из России, включая вице-премьера Дмитрия Григоренко, виолончелиста Сергея Ролдугина, членов семьи главы совета директоров «Северстали» Алексея Мордашова. Санкции включают также экспортные ограничения в отношении 65 российских и 25 белорусских компаний.

Ограничительные меры вступили в силу сегодня, 5 июля.

Всего под санкции Японии попали 800 физлиц не только России, Белоруссии, ДНР и ЛНР, порядка трех сотен российских компаний и организаций.

В конце июня стало известно, что Токио собирается объявить очередной пакет ограничений в отношении Москвы. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков указывал, что из-за враждебной позиции Японии к России, отношения между странами находятся на минимально возможном уровне. В начале месяца Токио объявил об остановке экспорта в Россию грузовых автомобилей, самосвалов и бульдозеров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter