Рус
Eng

Глава ВЦИОМ рассказал о преемнике Путина

Глава ВЦИОМ рассказал о преемнике Путина

Глава ВЦИОМ рассказал о преемнике Путина

5 июля 2019, 16:51
Политика
Фото: kremlin.ru
Глава социологической службы ВЦИОМ Валерий Федоров говорит, что президент России Владимир Путин, вероятно, уже сейчас ищет себе преемника, имя которого "мы узнаем не скоро". Но постарался описать его типаж.

"Думаю, что он уже сейчас ищет среди политиков новой генерации того, кто сможет продолжить его дело, - сказал Валерий Федоров в интервью "Российской газете". - Имя его мы узнаем не скоро, но образ, типаж можно с той или иной долей точности набросать уже сейчас. Это может быть человек поколения 40-50-летних, современный, динамичный, с опытом государственного управления. Но главное - с сильным характером и обязательно патриот, который никогда не пожертвует самостоятельностью России, ее суверенитетом и статусом великой державы ради заморских "печенек".

Это очень ответственный человек, который сможет не только управлять страной, но и достойно представлять Россию и отстаивать ее интересы в "концерте" великих держав. Чтобы уберечь нас от рисков новой большой войны, в которую вполне может вылиться нынешняя глобальная турбулентность".

Владимир Путин был в очередной, уже четвертый раз избран на пост президента в 2018 году. Это снова, как и в 2004 году, второе избрание подряд, поэтому на выборах 2024 года, когда истечет срок полномочий нынешнего президента, Владимир Путин уже не сможет выставить свою кандидатуру по действующей Конституции. Править же ее "под себя" он по мнению Федорова не станет, что он сам уже продемонстрировал в аналогичной ситуации в 2007-2008 годах.

На днях в интервью итальянской газете Corriere della Sera Владимир Путин так сказал о своих планах после 2024 года: "Об этом пока рано говорить. Впереди ещё пять лет напряжённой работы. И при такой стремительной динамике, которую мы сейчас наблюдаем в мире, трудно делать прогнозы. Поверьте, сейчас мне есть чем заняться, в том качестве, в котором нахожусь".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter