Рус
Eng
Мособлизбирком перед выборами закупит 3 млн крышек для консервирования

Мособлизбирком перед выборами закупит 3 млн крышек для консервирования

5 июля 2018, 10:25ПолитикаPhoto: Виталий Невар / ТАСС
Московская областная избирательная комиссия объявила конкурс по изготовлению «информационной продукции для избирателей» для выборов губернатора, которые пройдут в сентябре. В частности, Мособлизбирком закупит крышки для консервирования, рюкзаки и шоколад на 31 млн руб., пишет РБК.

В документах на сайте госзакупок говорится, что к 9 сентября Мособлизбирком должен получить от поставщика 13 разных наименований «информационной продукции»: рюкзаки (5 тысяч штук), бутылки для воды (500), кружки (500), рюкзак-мешки (600), ручки (500), блокноты (500), деревянные значки (4 тысячи), полиэтиленовые пакеты (тысяча), календари с магнитом (4 тысячи), футболки (600), крышки для консервных банок (3 млн), металлические значки (1,5 млн) и шоколадки (30 тысяч).

Юристы партии «Яблоко», обнаружившей госзакупку, обратились в подмосковные управления ФАС и прокуратуры с просьбой проверить тендер на возможное нарушение закона о конкуренции и Гражданского кодекса, рассказал юрист Центра антикоррупционной политики «Яблока» Алексей Чумаков. По его словам, сроки выполнения контракта нереалистичны, «что несёт коррупционные риски при выборе подрядчика».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter