Рус
Eng
Эксперт объяснил угрозу "драконовских мер" сенатора США

Эксперт объяснил угрозу "драконовских мер" сенатора США

5 июля 2018, 12:31Политика
Слова американского сенатора Джона Нили Кеннеди о "драконовских мерах" к РФ в случае ее вмешательства в ноябрьские выборы в Конгресс – следствие шока. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин.

"Американские сенаторы ехали в Россию с набором стереотипов. Они ожидали увидеть государство с "порванной в клочья" экономикой, тысячи протестующих с плакатами "Долой Путина" и заполненные побирающимися голодными людьми города. Реальная ситуация оказалось кардинально иной – их стереотипы, мифы и фобии в отношении РФ разрушились в одночасье. Это создало когнитивный диссонанс, который создал выбор поведенческой модели.

Первый вариант более логичен – раз санкции на Россию не действуют, нужно их отменять и искать пути диалога. Второй путь – если уже примененное воздействие РФ не заставляет бояться США, нужно ужесточать давление. И предстоящая встреча президентов Владимира Путина и Дональда Трампа напугала американских политиков, заставив вспомнить привычные "мантры" о Крыме, Украине, Сирии и вмешательстве в выборы. Именно потому сенатор Кеннеди, даже не успев уехать из России, начал угрожать", - говорит аналитик.

Ранее сенатор США Джон Нили Кеннеди, посетивший Москву, заявил о пяти просьбах, игнорирование которых якобы грозит России "драконовскими мерами" со стороны США.

"Пожалуйста, не вмешивайтесь в наши выборы, а заодно и во французские, немецкие и британские. Пожалуйста, уйдите с Украины и позвольте украинцам самим определять свое будущее. Пожалуйста, уйдите из Крыма. Пожалуйста, помогите нам добиться мирного урегулирования в Сирии. Пожалуйста, не дайте Ирану закрепиться на юге Сирии, иначе это приведет к эскалации войны", - сказал он.

Полная версия – здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter