Рус
Eng
Россия прекращает передачу Украине военной техники из Крыма

Россия прекращает передачу Украине военной техники из Крыма
Новость

5 июля 2014, 18:11
Россия прекращает передачу Украине военной техники из Крыма

МИД России сообщил о приостановке передачи Украине вооружения, техники и материальных средств украинских вооруженных сил, находящихся на территории Крыма.

«В связи с продолжающимися активными действиями украинских силовиков на Востоке Украины с применением тяжелого вооружения и боевой авиации, в результате которых гибнут мирные граждане, в том числе дети, а также разрушаются объекты гражданской инфраструктуры населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, российской стороной принято решение о приостановлении процесса передачи официальному Киеву вооружения, военной техники и материальных средств вооруженных сил Украины с территории Республики Крым Российской Федерации», - говорится на официальном сайте ведомства.

Подчеркивается, решение будет действовать до «полного прекращения украинскими силовиками боевых действий на Востоке Украины и урегулирования ситуации мирным путем».

Ранее Москва уже предпринимала аналогичные меры. 15 апреля Минобороны сообщило, что приостанавливает передачу Киеву вооружений и военной техники из Крыма, чтобы они не использовались против мирного населения на юго-востоке Украины, отмечает INTERFAX.RU.

Однако в конце мая замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков сообщал, что Украина завершит вывоз имущества до конца года. К тому моменту из Крыма вывели более двух тысяч единиц военной техники, в том числе 32 корабля стоимостью в общей сложности более чем в миллиард долларов.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter