Рус
Eng

Совфед дал комментарий по заявлению Зеленского о «Северном потоке - 2»

Совфед дал комментарий по заявлению Зеленского о «Северном потоке - 2»

5 июня 2019, 15:30
Политика
Фото: kremlin.ru
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров дал комментарий журналистам по словам украинского президента Владимира Зеленского.

Речь идет о его мнении по поводу того, должны ли Киев и Варшава устанавливать сотрудничество по вопросу противодействия возведения газопровода «Северный поток — 2».

Как передает RT, эксперт отметил, что Украина и Польша являются просто государствами-транзитерами. У них никогда не было собственных углеводородов для обеспечения в полном объеме нужд своих стран.

По мнению Джабарова, эти государства выступают против «Северного потока - 2», поскольку опасаются, что газ из России пройдет мимо них. По этой причине им придется приобретать сырье у других стран, например, у Америки, что обойдется гораздо дороже.

Как отметил эксперт, если новый глава Украины стремится наладить отношения с РФ, то он избрал не ту позицию по «Северному потоку — 2».

По словам Джабарова, никто не захочет осуществлять прокачку газа через недружественное государство, которая на всех площадках мира критикует Россию и препятствует развитию страны. При этом «Северный поток - 2» будет работать, вне зависимости от мнения Зеленского или Польши. Европейские страны будут обеспечены газом, так как наша страна всегда была надежным партнером по этому направлению, сказал эксперт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter