Рус
Eng
Выигравший праймериз «Яблока» Якубович отказался от участие в выборах мэра

Выигравший праймериз «Яблока» Якубович отказался от участие в выборах мэра

5 июня, 09:07ПолитикаPhoto: twitter.com/yabloko
Глава Тверского района Москвы Яков Якубович, выигравший праймериз «Яблока», заявил, что не примет участие в выборах мэра Москвы, поскольку уверен в том, что не сможет преодолеть муниципальный фильтр. Он порекомендовал выдвинуть Сергея Митрохина, занявшего второе место, пишет «Интерфакс».

"Есть фактор, который нельзя исключать, нельзя сбрасывать со счетов. Этим фактором является муниципальный фильтр. После пятничных дебатов, я провел несколько консультаций, постарался оценить свои возможности по получению подписей муниципальных депутатов. Их нужно 110 штук, "яблочные" депутаты у нас в 55 муниципальных округах, ещё 55 подписей мне необходимо получить другими методами. Я проконсультировался и понял, что это задача для меня невыполнимая", - сказал Яков Якубович.

Именно поэтому он рекомендовал федеральному Бюро партии и конференции московской организации выдвинуть в мэры столицы главу московского отделения «Яблока» Сергея Митрохина, вышедшего во второй тур праймериз и набравшего по его итогам 42% голосов.

Он пообещал принимать активное участие в поддержке Сергея Митрохина и в случае его победы на выборах стать членом Совета Федерации от Москвы. Якубович подчеркнул важность процедуры праймериз для партии, отметив, что они открывают возможность для обновления партии.

По итогам двух туров Якубович стал победителем праймериз "Яблока" по выборам кандидата в мэры Москвы, набрав во втором туре 57,68%. Его оппонент, глава московского "Яблока" Митрохин получил 42,32%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter