Рус
Eng
«Город без наркотиков» хотят оставить без 7 млн. рублей

«Город без наркотиков» хотят оставить без 7 млн. рублей
Новость

5 июня 2014, 00:00
«Город без наркотиков» хотят оставить без 7 млн. рублей

Рассмотрение дела о взыскании 7,3 млн. рублей с фонда «Город без наркотиков», руководителем которого является избранный мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, начал Арбитражный суд Свердловской области. Ранее областные власти аннулировали решение предыдущего губернатора о безвозмездном использовании организацией помещения на улице Белинского.

Распорядительная дирекция регионального министерства по управлению государственным имуществом решила, что теперь фонд должен возместить долг, накопившийся с 2011 года. Многомиллионная сумма рассматривается как упущенная выгода бюджета. Местная пресса между тем усматривает в иске политический подтекст: обращение в суд последовало на следующий день после того, как Ройзман в конфликте областного правительства и городской администрации публично встал на сторону последней.

Арендная плата «Городу без наркотиков» определена в размере 300 тыс. рублей в месяц. Евгений Ройзман считает ее завышенной, но в иске к региональным властям, в котором фонд требовал льгот по оплате, было отказано. Мэр отмечает, что организация занимает помещение 12 лет и ранее платила арендую плату с учетом преференций за успешную борьбу с наркоманией и работу по реабилитации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter