Рус
Eng
Организаторам "каруселей" на выборах будут давать реальные сроки

Организаторам "каруселей" на выборах будут давать реальные сроки

5 мая 2017, 11:36ПолитикаРимма Музипова
Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников сообщил, что сейчас готовятся поправки в УК РФ, касающихся «каруселей» на выборах. Напомним, «карусели» - это неоднократное голосование с использованием открепительных удостоверений.

Об этом сообщает РИА Новости.

Крашенников отметил, что готовящиеся поправки предполагают введение уголовной ответственности с реальными тюремными сроками для организаторов «каруселей». «У нас есть некий "антикарусельный" вариант, но пока мы его со всеми согласовываем», - заявил он, отметив, что вопрос о положениях документа окончательно будет решен после 15 мая.

"Коммерсант" отмечает, что президентские выборы в 2018 могут пройти уже по новым правилам, включающим поправки, внесенные в Госдуму сенатором Андреем Клишасом. Поправки позволяют сдвинуть дату голосования на выборах президента на третье воскресенье марта. Изменения должны зафиксировать отказ от привычных «бумажных» открепительных удостоверений, а также допускают увеличение числа избирательных участков и наблюдателей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter