Рус
Eng

Политологи из России прокомментировали переговоры с Украиной

Политологи из России прокомментировали переговоры с Украиной
Политологи из России прокомментировали переговоры с Украиной
5 апреля, 22:02Политика
Первый замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк рассмотрел переговоры между Украиной и РФ, а также оценил шансы добиться от Киева поставленных требований – денацификации, нейтрального статуса Украины, отказа от претензий к Крыму, силовое возвращение ЛДНР и отказ от НАТО.

Данюк отметил, что прогресс на переговорах с Украиной, стал заметен после того, как прошла встреча российской и украинской делегации в Стамбуле 29 марта. Тогда Киев был готов пойти на нейтрализацию. Однако данный прогресс неустойчив. Об этом пишет Ридус.

Данюк сказал, что Украина во время переговоров в Стамбуле на какой-то момент окунулась в реальность. Однако после этого Зеленский своим заявлением дезавуировал данные договоренности. На тот момент был какой-то сдвиг, и Украина была готова идти на российские условия.

На данный момент этот сценарий нерелевантен, поскольку прошло уже много времени с момента переговоров в Стамбуле. Данюк говорит, что ситуация меняется. Запад вновь хочет вести санкционную войну, а также отказ от импорта российских энергоносителей. Это может стать причиной того, что Россия будет пересматривать договорные позиции.

При этом он предположил, что цели спецоперации, которые были поставлены президентом РФ Владимиром Путиным, скорее всего, будут выполнены в ходе переговоров с теми, кто будет у власти после действующих политиков на Украине.

Ранее политолог Павел Данилин положительно высказался о стамбульских переговорах. Он сказал, что это не договор. Это первый шаг к тому, чтобы получить этот договор. Также Данилин раскритиковал тех, кто призывал бойкотировать переговоры с Украиной либо просто от них отказаться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter