Рус
Eng

Дмитрий Медведев написал статью, разоблачающую "глубинное украинство"

Дмитрий Медведев написал статью, разоблачающую "глубинное украинство"
Дмитрий Медведев написал статью, разоблачающую "глубинное украинство"
5 апреля, 11:52ПолитикаФото: Соцсети
Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев (на фото) опубликовал новую статью «О фейках и настоящей истории», где отмечается, что задачи денацификации и демилитаризации Украины будут решаться не только на полях сражений. Экс-президент РФ назвал приоритетом изменение «кровавого и полного лживых мифов сознания части украинцев».

В начале сообщения политик перечислил несколько распространенных фейков украинской пропаганды, в том числе Мариупольский роддом, «Призрака Киева» и Бучу. «Многочисленные пиар-агенства, "фабрики троллей", курируемые западными правительствами и их "ручными" НКО и НПО, стряпают их за огромные деньги», — отметил Медведев в сообщении на своем Telegram-канале.

По его мнению «киевская фейк-машина» не останавливается ни перед чем ради «расчеловечивания» России.

«Всё потому, что глубинное украинство, подпитываемое антироссийским ядом и всепоглощающей ложью по поводу своей идентичности, – это и есть один большой фейк. Этого явления никогда не было в истории. И сейчас не существует», — считает зампред Совбеза РФ.

Углубясь в историю, он привел в пример фразу: «Австро-прусскую войну 1866 года выиграл прусский школьный учитель». Это выражение профессора Лейпцигского университета Оскара Пешеля позднее приписали канцлеру Отто фон Бисмарку. Он отметил, что немецкий милитаризм выращивался за партами, а остановить его удалось только в 1945 году Красной армии. При этом Медведев отмечает, что в Германии тех лет было много известных ученых, подчеркивая, что наука и культура не смогли противостоять идеологии.

«И уж если великим немецким умам не удалось обуздать военную машину, что уж говорить про сегодняшний Киев – "эйнштейнов" там точно нет. Правда, есть Кличко», — отметил он.

По мнению бывшего президента России, нынешние украинские радикалы точно так же выросли за ученическими партами «с мыслями о ненависти ко всему русскому», вместо того, чтобы гордиться совместными успехами и достижениями предков. Медведев отмечает уничтожение «идеи единого русского народа ради» ради «мифической "истории Украины" XIV–XVII веков».

«Галерея XX века вообще составлена лишь из зоологических нацистов, душегубов и коллаборантов, возведённых современным украинским "агитпропом" в ранг героев – Коновальца, Шухевича, Бандеры, Клячковского, Мельника», — подчеркнул он.

Зампред Совбеза РФ отметил находки в украинских военных частях, перешедших под контроль ВС РФ. В частности, говорится о плакатах, литературе, штандартах и даже кружках с нацистской символикой и свастикой.

«Это не игра в фашистскую эстетику, как нам пытаются доказать западники. Это идеология. Не стоит удивляться, что, преобразившуюся ментально в Третий рейх, записавшую в учебники по истории имена иуд и нацистких прихвостней, Украину его же судьба и постигнет. Туда ей и дорога, такой Украине! Как и отдельным уродам, которые считают себя вправе подобную Украину представлять», — возмутился Медведев.

Он также напомнил историю националиста Евгена Коновальца, которому в Роттердаме передали конфетную коробку с бомбой внутри со словами: «Це вам подарунок з Києва».

«Таких "подарункiв" для нацистских преступников будет ещё немало!», — заявил он.

Далее он напомнил, что президент РФ Владимир Путин четко обозначил необходимость демилитаризации и денацификации Украины. По мнению Медведева, такие цели не достигаются «одномоментно».

«И они будут решаться не только на полях сражений. Изменить кровавое и полное лживых мифов сознание части нынешних украинцев – важнейшая цель. Цель во имя спокойствия будущих поколений самих украинцев и возможности наконец построить открытую Евразию – от Лиссабона до Владивостока», — подытожил зампред Совбеза РФ свое сообщение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter