Рус
Eng
Григорий Явлинский: «Россию готовят к войне...»

Григорий Явлинский: «Россию готовят к войне...»

5 апреля 2019, 13:52Политика
Тезис «политика – это продолжение войны другими средствами» звучит во всех военных академиях страны.

Российский политик Григорий Явлинский высказал очень тревожные мысли о политической ситуации в стране:

«Вы прекрасно знаете о том, что гонка вооружений приводит к очень тяжёлым экономическим последствиям.

У нас в четыре раза, даже в пять, ниже производительность труда, чем в Соединенных Штатах, и в десять раз меньше оборонный бюджет. У нас закрытые и крайне неэффективные закупки. Никто не может оценить, какая часть средств, отпускаемых на оборону разворовывается, а какая часть используется. Вроде бы никаких событий, которые могли привести к падению уровня жизни напрямую, нет. Стабильная валюта, огромные золотовалютные резервы, профицитный бюджет, а бедность-то прогрессирует.

Ну, конечно, можно всё решить Росстатом. Знаете, сейчас говорят, что у России теперь два союзника – Союзмультфильм, который все время ракеты показывает, и Росстат, где куются темпы роста валового внутреннего продукта.

Я хотел бы ещё обратить внимание на заявление начальника Генерального штаба. Когда начальник Генерального штаба говорит, что оппозиция и те, кто участвует в протестах, - это союзники наших противников, то есть врагов, когда об этом говорит армия, это значит, что армия претендует на то, чтобы стать политической силой. Это уже сюжет латиноамериканских и африканских стран, где происходят военные перевороты, где военные руководители занимают политическую позицию, провозглашая себя спасителями.

Ну и вообще, когда армия говорит, что вот у нас есть тут ракеты «Кинжал» и «Авангард», и какая-то безумная торпеда, а наши противники с стране - это протест и оппозиция, то это уже совсем новая роль для армии, которая, кстати говоря, России совсем несвойственна.

Политизация армии – тоже проявление кризиса в стране. Есть знаменитая фраза о том, что война – это продолжение политики другими средствами, а тут тезис такой: политика – это продолжение войны другими средствами.

Это тезис, который звучит во всех военных академиях страны. Он про то, что в нынешнее время война продолжается, просто она ведётся другими средствами и другими способами. Пока она ведётся политическими средствами, но война не прекращается. Отсюда изоляция интернета – это тоже шаг к войне. О войне говорят всё время, к войне всех и постоянно готовят. В тех, или иных формах, но готовят именно к этому.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter