Рус
Eng
Генпрокуратура проверит сообщения об офшорах россиян

Генпрокуратура проверит сообщения об офшорах россиян

5 апреля 2016, 16:23
Политика
Диана Кукушкина
Генпрокуратура проверит сообщения об офшорах россиян

Генпрокуратура России проверит сообщения в СМИ об офшорах российских физических и юридических лиц. Об этом заявил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

«Генпрокуратура РФ проверит информацию, опубликованную в отечественных и зарубежных СМИ, о ряде российских физических и юридических лиц, якобы владеющих оффшорными компаниями и счетами», - сказал собеседник агентства INTERFAX.RU.

Куренной пояснил, что ведомство намерено выяснить, соответствуют ли действия указанных в этих материалах граждан РФ нормам российского законодательства, основам международного права и нашим обязательствам перед международным сообществом по предотвращению фактов коррупции и противодействию легализации денежных средств, полученных противоправным путем, передает информационное агентства.

Ранее некоторые СМИ опубликовали документы, якобы принадлежащие панамской юридической фирме Mossack Fonseca, которые, как утверждают издания, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. В частности, публикации затронули ряд российских физических и юридических лиц.  

Как писали «НИ», ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что ряд СМИ готовят информационную атаку на Владимира Путина и его окружение. 
 
Накануне, после публикации «Панамских документов» Песков заявил, что доклад об офшорах Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ), прежде всего, направлен против президента РФ Владимира Путина и преследует целью дестабилизировать ситуацию в России

«Хотя Путин нигде не фигурирует фактологически, но для нас, конечно, очевидным является тот факт, что основной целью таких «вбросов» являлся и является наш президент, особенно в контексте грядущих и парламентских, и в контексте долгосрочной перспективы, имею в виду президентские выборы через два года», - заявил пресс-секретарь.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter