Рус
Eng
В Ярославле с четвертой попытки допрашивают арестованного мэра

В Ярославле с четвертой попытки допрашивают арестованного мэра
Новость

5 апреля 2016, 17:22
В Ярославле с четвертой попытки допрашивают арестованного мэра

Кировский районный суд Ярославля начал допрос временно отстраненного от должности, обвиняемого в получении взятки мэра города Евгения Урлашова. Допрос проходит в открытом режиме в присутствии СМИ.

«Допрос в суде Евгения Урлашова сегодня все-таки начался в 10:45 мск. Обвиняемые вместе с ним экс-заместитель Дмитрий Донсков и советник Алексей Лопатин были допрошены ранее», - сообщила пресс-секретарь суда Наталья Сарбунова, передает ТАСС. 

Отметим, что ранее начало допроса трижды откладывалось, в том числе, из-за неявки в суд адвокатов обвиняемого и участников процесса.

Напомним, Евгения Урлашова обвиняют в попытке получения взятки в размере 18 млн  рублей у директора коммерческой организации за участие в реализации муниципального проекта. Ему грозит до 15 лет лишения свободы, а его заместителю Дмитрию Донскову и советнику Алексею Лопатину, также проходящим по уголовному делу, - до 12 лет заключения. Все обвиняемые вины не признают.

Ранее Урлашов заявлял, что считает себя невиновным, а дело против него - сфабрикованным. Также он говорил, что надеется на оправдательный приговор к 9 мая текущего года.

Дело в отношении мэра Ярославля стало одним из наиболее громких за последние годы в стране. Роль сыграл и тот факт, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города представителя партии власти Якова Якушева.
 
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter