Рус
Eng
Кандидаты от «Единой России» приступили к дебатам

Кандидаты от «Единой России» приступили к дебатам
Новость

5 апреля 2016, 00:00
Кандидаты от «Единой России» приступили к дебатам

В минувшие выходные в регионах состоялись первые дебаты в рамках предварительного внутрипартийного голосования «Единой России». Одной из основных тем, как и было запланировано, стала борьба с коррупцией и расточительством чиновников. Так, на дебатах в Новосибирске участники говорили о необходимости введения персональной ответственности госслужащих в виде конфискации имущества и важности антикоррупционного просвещения. В рамках формирования соответствующей культуры поведения депутат Госдумы Александр Карелин предложил брать пример с федеральных госслужащих, так как у них «существует достаточное количество самоограничений, например, у депутатов не должно быть судимости, они не должны иметь банковские счета и недвижимость за рубежом».

В Брянске один из кандидатов, директор агропромышленного холдинга Дмитрий Добронравов заявил, что кроме репрессивных мер в борьбе с коррупцией могло бы помочь введение мотивации для самих борцов. «Например, если сотруднику ДПС платить процент от штрафов по его протоколам, у него не будет желания брать взятки», – предположил он. А депутату Госдумы Виктору Малашенко пришлось отвечать на вопрос, почему его работа в законодательном органе не привела к сдвигам в борьбе с коррупцией: по его словам, все дело в слабых морально-нравственных ценностях граждан, при которых законы просто не работают.

В дебатах принял участие и спикер Госдумы Сергей Нарышкин, приехавший в этой связи в поселок Горбунки Ленинградской области. Темой первых дебатов Нарышкина стали образование, здравоохранение и культура, которые, полагает спикер, нужно сохранять и развивать. «При этом нельзя забывать и о парламентской культуре, культуре дискуссий, ведь парламент страны должен давать пример не циркового представления, как происходит в некоторых странах, а слаженной совместной работы на благо общества», – отметил г-н Нарышкин.

Дебаты кандидатов от партии власти будут проходить в выходные дни вплоть до 15 мая. Само предварительное голосование пройдет 22 мая. Согласно положению о праймериз, принять в них участие могут как члены партии, так и беспартийные граждане.

Между тем, как стало известно в минувшую субботу, в Карачаево-Черкесии известному общественнику, главе Российского конгресса народов Кавказа Алию Тоторкулову было отказано в регистрации. Как сообщил он в своем блоге, такое решение было принято на закрытом совещании федерального оргкомитета партии из-за «совершения действий, дискредитирующих партию, наносящих ущерб политическим интересам партии». Какие именно действия Тоторкулов совершил, в региональном отделении «Единой России» сообщить не смогли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter