Рус
Eng
Чужак не нужен никому

Чужак не нужен никому
Новость

5 марта, 00:00
Чужак не нужен никому

В моем родном городе Балахна Нижегородской области я вчера была членом комиссии от Михаила Прохорова с правом совещательного голоса на УИК №155. В 7.30 утра комиссия собралась в полном составе. Рядом со мной расположилась девушка – наблюдатель от Путина: вставила наушники в уши и слушала музыку. С другой стороны – женщина-наблюдатель от Зюганова, на каждую мою просьбу в адрес председателя комиссии Игоря Урюпина реагировала ухмылками и приговаривала: «Зачем это нужно? Отсиделась бы, да и все, а то придирается ко всему».

Председатель же на мои требования показать пустые урны, которые они уже успели опечатать задолго до начала голосования, ответил отказом. Прошу показать списки избирателей – опять отказ. И сразу влепили мне замечание, что я мешаю работе комиссии и наблюдателям. А г-н Урюпин стал подсказывать наблюдателям, что они общим голосованием могут меня и удалить. Пока не гонят, но запретили пользоваться мобильной связью, фото- и видеосъемкой, сделали еще одно замечание, письменное. Обстановка накалялась. Связывалась с горячей линией «РосВыборы», но никак не могла попасть на юриста, а простые консультанты помочь не могут. Зачитываю председателю выдержки из закона, касающиеся фото- и видеосъемки, других моих прав. При сотруднике полиции. Но меня уже решают удалять, и я обращаюсь к полицейскому, чтобы он действовал в рамках закона, Он мне отвечает: «Здесь все решает председатель, как скажет, так и будет. А то приедут более компетентные лица и разъяснят мне все по-другому». На вопрос, кто эти лица, ответа не получаю. На невыполнение процедур председателем пишу жалобы, он их не принимает – «не по сути». Председатель просит комиссию и наблюдателей проголосовать за мое удаление – все поднимают руки.

Сотрудники полиции просят меня покинуть помещение, я не сопротивляюсь, еду в отделение, где составляют объяснительную на мое решение. Потом пишу заявление на все нарушения и отношу его в ТИК. Заявление приняли – будем ждать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter