Рус
Eng
Кремль не получал список готовых вернуться на родину бизнесменов

Кремль не получал список готовых вернуться на родину бизнесменов

5 февраля 2018, 14:06Политика
По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, о списке желающих вернуться из Великобритании в Россию бизнесменов, составленном бизнес-омбудсменом Борисом Титовым, в Кремле узнали из СМИ.

«Пока мы в администрации президента узнали об этом тоже из сообщений СМИ, и пока мы подобного письма или обращения Бориса Титова не видели, поэтому в деталях не знаем, о чём идёт речь», - цитирует господина Пескова «Интерфакс».

Однако если такое письмо поступит, то оно будет «наверняка» рассмотрено сначала в Кремле, а затем перенаправлено соответствующим службам, подчеркнул Песков. «Поэтому говорить о каких-то гарантиях президента — наилучшей гарантией является действующее законодательство Российской Федерации. И в данном случае — это не прерогатива президента»,— пояснил Дмитрий Песков. По его словам, в Лондоне проживает много выходцев из России, у некоторых из которых могут быть проблемы с законом.

«Конечно же, речь идёт о гражданах России, о предпринимателях. Кто-то из них в ладах с законом, кто-то из них не в ладах с законом. Тем более мы знаем, что Лондон - это место, где живёт много людей, которые не в ладах с законом в нашей стране», - сказал Песков

Накануне стало известно, что в Великобритании вступил в силу закон "О криминальных финансах", который ставит под угрозу состояния и деятельность в том числе бизнесменов из России. В минувшую субботу бизнес-омбудсмен Борис Титов побывал в Лондоне, где встретился с некоторыми опальными бизнесменами, которым предложил помощь в возвращении на родину. Позднее он сообщил на своей странице в Facebook, что передал президенту Владимиру Путину соответствующий список. По словам Титова, в перечне уже больше десяти имен, а обращения продолжают поступать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter