Рус
Eng
Новыми фигурантами санкционного списка ЕС станут чиновники Минобороны РФ – СМИ

Новыми фигурантами санкционного списка ЕС станут чиновники Минобороны РФ – СМИ
Новость

5 февраля 2015, 19:57
Новыми фигурантами санкционного списка ЕС станут чиновники Минобороны РФ – СМИ

В согласованные в четверг постпредами стран Евросоюза дополнения к «черным спискам» вошли один из заместителей министра обороны РФ и два старших должностных лица Минобороны.

По утверждению европейского электронного СМИ EUObserver, «страны-ястребы» ЕС предлагали внести в список также министра обороны Сергея Шойгу, заместителя министра иностранных дел Григория Карасина и главу администрации президента Сергея Иванова. Но в результате дебатов с группой государств во главе с Грецией они уступили, пишет INTERFAX.RU.

Кроме того, интернет-издание со ссылкой на собственные источники сообщает, что от России в санкционный список вошли также два депутата Госдумы, одного из которых в публикации называют «высокопоставленным». Кроме того, в список попадут 14 граждан Украины, вовлеченных в события на востоке страны.

Ранее стало известно о том, что 9 февраля министры иностранных дел стран-членов Евросоюза официально одобрят расширение санкционного списка . «Черный список» Евросоюза уже включает в себя уже 28 юридических и 132 физических лица.

В расширенный список войдут 19 физических и 9 юридических лиц. Одна из девяти компаний, по утверждению EUObserver, базируется в России, остальные также и на Украине.

По данным Reuters, эти компании – «не очень крупные», одна из них – российская.

Включение в санкционный список подразумевает замораживание банковских активов в странах ЕС для физических и юридических лиц и запрет на визы в государства Евросоюза для персоналий.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter