Рус
Eng
Политолог оценил обострение разногласий России и Китая с США по КНДР

Политолог оценил обострение разногласий России и Китая с США по КНДР

4 декабря 2017, 13:38Политика
По мнению политолога Международного института гуманитарно-политических исследований Владимира Брутера, США отвергнут требование КНДР признать её ядерной державой и сесть за стол переговоров.

"Вероятность, что после прямого заявления руководства Северной Кореи о готовности к переговорам, США признают КНДР ядерной державой и начнут диалог, абсолютно нулевая. Естественно, этого не произойдет. Равно как США не допустят в качестве посредника к каким бы то ни было переговорам Россию, тем более о ядерном статусе Северной Кореи.

Причина этого очевидна: Штаты считают себя хозяевами в этом мире, на присутствие Кореи здесь не рассчитано. Теория, что Вашингтону выгодно иметь "грозного" внешнего врага и демонстративно побеждать его, чтобы решать свои внутриполитические и экономические проблемы, вполне состоятельна. Эта теория, конечно, не объясняет всё, но частично позволяет пролить свет на мотивацию Штатов в нарастающем конфликте с КНДР", - рассказал Брутер в беседе с ФБА «Экономика сегодня».

"Очевидно, что конфликт с Северной Кореей начал выходить за те рамки, в которых Соединенные Штаты готовы его разжигать. Вашингтон пытается запугать саму КНДР, а также потенциально нейтральные страны – такие как Россия и Китай. Но в целом американцы не могут спрогнозировать результаты этого конфликта.

Потому остаются все шансы, что противостояние продолжится и каким-то образом будет наращиваться. Хотелось бы надеяться, что не дойдёт до ядерной катастрофы в любом её виде, будь это односторонняя атака американцев или обмен ядерными ударами США и КНДР", - отметил политолог.

Полная версия здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter