Рус
Eng
Кремль поручил регионам одновременно вывесить билборды о выборах президента

Кремль поручил регионам одновременно вывесить билборды о выборах президента

4 декабря 2017, 09:25Политика
Кремль поручил регионам согласовать одновременное начало агитационной кампании перед выборами президента, которые состоятся в марте следующего года.

Как пишет РБК, подобные меры обсуждались на закрытом семинаре с участием замгубернаторов и замполпредов по внутренней политике, а также глав региональных избиркомов.

В ходе обсуждений глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что билборды о выборах должны быть вывешены уже на следующий день после того, как Совфед официально начнёт избирательную компанию. По словам источников издания, скорее всего, это произойдет 15 декабря, однако дату начала агитации могут сдвинуть на 2-3 дня. Главное, что билборды должны появиться одновременно по всей стране, уточнил один из собеседников РБК.

В то же время первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко заявил, что выборы должны пройти максимально прозрачно и «все нарушения будут жестко пресекаться».

«Чтобы на следующий день комар носа не подточил, никаких протестов из-за „каруселей“ и других нарушений», — сказал Кириенко.

Кроме того, стало известно, что Кремль планирует разделить агитационную кампанию на три волны протяженностью в месяц с разными линейками наружной рекламы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter